お弁当おかず レシピ・作り方

お弁当おかず
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
残り物はお弁当に!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 溶き卵 1個
  • 牛乳 小1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 人参 1/3
  • にんにくオイル 大1

作り方

  1. 1 人参を細切りにして、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 溶き卵に牛乳、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンににんにくオイルを入れ、1を炒めていく。
  4. 4 3に火が通ってきたら溶き卵を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 卵が全体に炒められたら完成。

きっかけ

晩御飯の炒めのもに作りました。

  • レシピID:1200020118
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん炒り卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る