豆乳でおから蒸しパン レシピ・作り方

豆乳でおから蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
豆乳 おから

材料(1人分)

  • おからパウダー 50g
  • 片栗粉 20g
  • 砂糖 20g
  • たんさん 3g
  • 卵黄 1個分
  • 卵白 1個分
  • 豆乳 180cc
  • バター 少々

作り方

  1. 1 おからパウダー、豆乳を合わせておからを戻す
  2. 2 耐熱容器にバターを塗る
  3. 3 ①に砂糖、片栗粉、たんさんを入れてよく混ぜる
  4. 4 卵白をツノが立つまでメレンゲにする
  5. 5 ③に卵黄を混ぜる
  6. 6 耐熱容器にメレンゲとおからを混ぜ合わせる
  7. 7 ラップをして数ヶ所穴をあけてレンジで600wで7分チンする
  8. 8 カットして完成です。

きっかけ

おからパウダーがあったので

おいしくなるコツ

甘さは砂糖で調整

  • レシピID:1200020106
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る