鶏むね肉とナスのネギだく万能中華だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切って削ぎ切りにする
- 2 ①に⭐️を揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込む
- 3 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮目に切り込みを入れて2〜3センチの一口サイズに切る
- 4 ③を水につけてアク抜きをし、ペーパータオルでしっかり水気を拭き取る
- 5 白ネギをみじん切りにし、※の調味料と合わせてよく混ぜる
- 6 フライパンに油と②を入れ火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、しっかりと火が通るまで炒めて一旦取り出す
- 7 同じフライパンに油(追加用)を入れ④がしんなりするまで炒める
- 8 ⑦に⑥を戻し入れ、⑤を加えしっかりと煮絡める
- 9 仕上げにごま油を回し入れ、軽く炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません