時短で出来る❣️大根のバター醤油おかかステーキ レシピ・作り方
![時短で出来る❣️大根のバター醤油おかかステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81125ea63847402de59fcba1b165384056becb0.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、高さ2c m程度の輪切りにし、上下に十文字の浅い切れ込みを入れる。蓋をして600Wのレンジで2分半加熱する。
-
2
あれば、大根葉に塩を振り、を耐熱容器に入れてレンジ加熱する(600Wで1分位)冷めたら、絞って5ミリ角にカットし、絞っておく。
-
3
フライパンに油を入れる。大根の水分をキッチンペーパーで拭き取りながらフライパンに入れる。シメジも一緒に入れて火をつける。
-
4
中火て大根の両面を、じっくり焼いて焼き目をつける。
-
5
好みの焼き目がついたら、バターと醤油を入れ、かつお節をかける。最後に大根葉を振り入れる。
熱いうちに召し上がれ❣️
きっかけ
大根を育てていて、毎日のように使っているので消費したくて作りました(^^;;
おいしくなるコツ
大根は切り込みを入れてレンジ加熱することで、余分な水分が出て味がしみ込みやすく、時短にもなります。最後にかつお節を入れると、旨味や水分を吸って水っぽくなりません。シメジを一緒にカリッと焼くと美味しいので、お好きな方は増やして下さい❣️
- レシピID:1200019869
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食100円以下の節約料理しめじ
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません