里芋煮込み レシピ・作り方
![里芋煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4c233604fab4bf2e805e629719ff257c29507c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 里芋 7.8個
- aみりん 大1
- a酒 大1
- a醤油 大1
- a砂糖 大1
- 水 里芋が半分浸るくらい
作り方
- 1 里芋の皮を剥いたら5.6分水に付けておく。(この時の水は材料から省いています)
- 2 食べやすい大きさに切ったらお鍋に入れて里芋が半分作るくらいの水を入れ煮る。
- 3 aを入れ水分が減ってくるまで弱火で煮て完成。
関連情報
![*よしこ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11c47fb979efb3a124fc7b9e922d7af7b0212c8.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件