里芋煮込み レシピ・作り方

里芋煮込み
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
簡単でおかずの1品に

材料(2〜3人分)

  • 里芋 7.8個
  • aみりん 大1
  • a酒 大1
  • a醤油 大1
  • a砂糖 大1
  • 里芋が半分浸るくらい

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いたら5.6分水に付けておく。(この時の水は材料から省いています)
  2. 2 食べやすい大きさに切ったらお鍋に入れて里芋が半分作るくらいの水を入れ煮る。
  3. 3 aを入れ水分が減ってくるまで弱火で煮て完成。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるなと思い作りました。

  • レシピID:1200019753
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しょうゆ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る