材料(2〜3人分)
- れんこん
- 1/2
- 水
- れんこんが浸るくらい
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/2
- 豚バラ
- 100gくらい
- aだしの素
- 大1
- a醤油
- 大1.5
- aみりん
- 大1
- a砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんは輪切りに水に2.3分浸しておく。
-
- 2
- 大根、人参を食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- 1が浸かるくらいの水を入れ火にかける。
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- 4
- 少し沸騰したくらいで大根人参を入れ煮込む。
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- 5
- aと豚バラを入れ、灰汁が出たら捨てる。
-
- 6
- 水分が減るまで弱火で煮込んで完成。
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出汁が染みて美味しく出来ました。