具沢山煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
れんこん、大根、人参をコトコト煮込み
出汁が染みて美味しく出来ました。

材料(2〜3人分)

れんこん
1/2
れんこんが浸るくらい
大根
1/3
人参
1/2
豚バラ
100gくらい
aだしの素
大1
a醤油
大1.5
aみりん
大1
a砂糖
大1

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りに水に2.3分浸しておく。
  2. 2
    大根、人参を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1が浸かるくらいの水を入れ火にかける。
  4. 4
    少し沸騰したくらいで大根人参を入れ煮込む。
  5. 5
    aと豚バラを入れ、灰汁が出たら捨てる。
  6. 6
    水分が減るまで弱火で煮込んで完成。

きっかけ

夜ご飯の1品に。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん大根の煮物にんじん豚バラ肉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする