とろ〜りチーズのサーモンカツ レシピ・作り方

とろ〜りチーズのサーモンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
JY
JY
サーモン好きにはたまらない一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは半分の位置に包丁を深く入れ、ポケットをつくる
  2. 2 ポケットの中にスライスチーズを挟む
  3. 3 小麦粉を両面にまぶす
  4. 4 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を③にまぶす
  5. 5 ④にパン粉をつける
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをいれ、サーモンを両面きつね色になるまで焼く
  7. 7 まな板にのせ、食べやすい大きさに切る
  8. 8 ④の卵黄に⭐️を入れて混ぜ合わせる
  9. 9 ⑦を⑧につけてお召し上がり下さい⭐️

きっかけ

サーモンを買ってきたので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい! タルタルソースで食べてももちろん美味しいです!

  • レシピID:1200019636
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る