とろ〜りチーズのサーモンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(ブロック) 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ3
- ⭐️しょうゆ 小さじ1
- ⭐️わさび 1センチ
作り方
- 1 サーモンは半分の位置に包丁を深く入れ、ポケットをつくる
- 2 ポケットの中にスライスチーズを挟む
- 3 小麦粉を両面にまぶす
- 4 卵を卵黄と卵白に分け、卵白を③にまぶす
- 5 ④にパン粉をつける
- 6 フライパンにオリーブオイルをいれ、サーモンを両面きつね色になるまで焼く
- 7 まな板にのせ、食べやすい大きさに切る
- 8 ④の卵黄に⭐️を入れて混ぜ合わせる
- 9 ⑦を⑧につけてお召し上がり下さい⭐️
きっかけ
サーモンを買ってきたので
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい! タルタルソースで食べてももちろん美味しいです!
- レシピID:1200019636
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません