柚子胡椒香る♪きのこたっぷりなめ茸 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り除き、3等分にカットしてほぐしておく。
- 2 しめじは石づきを取り除き、2等分にカットしてほぐしておく。
-
3
椎茸の石づきは取り除く。
軸は千切り、傘は半分にカットしてから、薄切りにする。 -
4
鍋に★の調味料を入れ、煮立ったら、カットしたきのこを全部入れる。
全体に味が染みるようにかき混ぜる。 - 5 煮詰めて、水分がなくなってきたら、火を止める。
- 6 柚子胡椒は全体に混ぜてもいいですが、盛り付けてから、お好みの量を添えてもいいです。
関連情報
レポートを送る
2 件