さつま芋と牛肉炒め レシピ・作り方

さつま芋と牛肉炒め
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
甘辛料理

材料(2〜3人分)

  • さつま芋 1個
  • 牛肉 200gくらい
  • ごま油 大1
  • a酒 大1
  • a醤油 大1
  • a砂糖 小1
  • aみりん 大1.5
  • aウスターソース 小1

作り方

  1. 1 さつま芋を半月切りに切って5分ほど水に付けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ水を切った1を炒めていく。
  3. 3 色が変わってきたら牛肉を入れ炒める。
  4. 4 少し火が通ったらaを入れ、味が染み込むまで炒めて完成。

きっかけ

本日のメイン料理

  • レシピID:1200019416
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/10/27 19:35
    さつま芋と牛肉炒め
    玉ねぎを入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る