寒天屋さんの糸寒天入りマッシュルームたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天は水で数分戻して、水けを切っておきます。
- 2 マッシュルームは半分に、玉ねぎ、ニンジン、キャベツは2cm角くらい、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツ以外の野菜を入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水400ccとキャベツ、コーンを入れます。
-
4
コンソメ2個を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
器に盛り付けて(1)の糸寒天をのせます。
※糸寒天は鍋で煮ると溶けてしまいます。器に盛ってから加えて下さい。
きっかけ
秋冬に旬のマッシュルームをたっぷり入れて野菜スープを作りましょう!糸寒天も入れて食物繊維たっぷりです。
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳400ccでも美味しくいただけます。
- レシピID:1200019319
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません