鮭とじゃが芋と人参のチーズ焼きと豆腐でヘルシー レシピ・作り方

鮭とじゃが芋と人参のチーズ焼きと豆腐でヘルシー
  • 約30分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
フライパン一つで簡単に

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 人参 1本
  • じゃが芋 5こ
  • 冷凍グリンピース 50g
  • ピザチーズ 適宜
  • 植物油 ひとまわし
  • バター 10g
  • 100㏄
  • 塩こしょう 約3ふり
  • キャベツ 8分の1こ
  • 木綿豆腐 小2丁
  • 小口ねぎ 適宜
  • ポン酢 好みで

作り方

  1. 1 フッ素樹脂フライパンに植物油をひとまわし、バターを入れてイチョウ切りした人参とじゃが芋を炒め、冷凍グリンピースを入れて水100㏄生鮭を並べてふたをして、中弱火で15分蒸し焼きにする
  2. 2 皿にキャベツを千切り、木綿豆腐を一口大に切ってもりつけておく。
  3. 3 15分たったら、蒸し焼きになった鮭をキャベツの上に盛り付け、フライパンの中に、塩こしょう、ピザチーズをかけてまぜて、皿に盛り付け、小口ねぎ、好みでポン酢をかけていただきます(^o

きっかけ

フライパン一つで簡単に美味しく

  • レシピID:1200019271
  • 公開日:2021/10/17
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生鮭にんじん
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