お弁当にも ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当にも ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
バター醤油とってもよい香り♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2〜3わ
  • コーン缶 大さじ6
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けてきたらほうれん草とコーンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 最後にフライパンの縁から醤油を流し入れて醤油を全体になじませたら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンの縁から入れることで香りがたちます。

  • レシピID:1200019205
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る