シャキシャキ!リンゴジャム レシピ・作り方

シャキシャキ!リンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
Jun's Kitchen
Jun's Kitchen
リンゴのシャキッとした食感を残した、リンゴジャムです。マルトデキストリンを使っているので、甘さ控えめです。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • マルトデキストリン 100g
  • ポッカレモン 20g

作り方

  1. 1 リンゴを四等分にします
  2. 2 リンゴを5mm角に細かく切ります
  3. 3 リンゴ、マルトデキストリン、ポッカレモンを、全て鍋に入れます
  4. 4 軽く混ぜ合わせます
  5. 5 蓋をして、20分程放置します
  6. 6 10分程煮詰めます。
    最初は強火で、沸騰してきたら中火にしてください。
  7. 7 リンゴが透明になって、トロミがでてきたら、完成です。
  8. 8 器に入れて、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

リンゴが1つ余っていて、ホットケーキをよく食べるので、トッピング用に作りました。

  • レシピID:1200019106
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る