シャキシャキ!リンゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- マルトデキストリン 100g
- ポッカレモン 20g
作り方
- 1 リンゴを四等分にします
- 2 リンゴを5mm角に細かく切ります
- 3 リンゴ、マルトデキストリン、ポッカレモンを、全て鍋に入れます
- 4 軽く混ぜ合わせます
- 5 蓋をして、20分程放置します
-
6
10分程煮詰めます。
最初は強火で、沸騰してきたら中火にしてください。 - 7 リンゴが透明になって、トロミがでてきたら、完成です。
- 8 器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)