西红柿炒鸡蛋(トマトと卵の炒め物) レシピ・作り方

西红柿炒鸡蛋(トマトと卵の炒め物)
  • 約30分
  • 500円前後
Jun's Kitchen
Jun's Kitchen
トマトの酸味がきいてて、とてもサッパリした味わいです。食材がヘルシーなので、ダイエット中の方にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取ります
  2. 2 トマトをザク切りにします。
  3. 3 卵4個、塩少々、酢少々をボウルでまぜます
  4. 4 オリーブオイルを多めにフライパンにしき、手順3の卵を弱火で1分程熱します。
  5. 5 中火にして、卵を炒めます
  6. 6 卵をフライパンから、皿などに移します。
  7. 7 トマトを弱火で1分程炒めます
  8. 8 ケチャップ5g、水40ml、塩少々、砂糖少々を加え、1分程弱火で煮ます
  9. 9 水40mlにマルトデキストリン20gを溶かしたものを加えて、さらに中火で煮ます。少しトロミが出てきたら、次の手順に進んでください。
  10. 10 あらかじめ用意しておいた卵を加え、少しだけ煮て完成です。

きっかけ

タンパク質と野菜を同時に摂取できるヘルシーな料理が食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

トマトを大きめに切るのがオススメです。

  • レシピID:1200019136
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る