かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
コトコト煮込んで簡単煮

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、切った四角を小さく切って味が染みやすいようにする。
  2. 2 玉ねぎもかぼちゃ同様、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1.2を合わせ、水を入れ煮込んでいく。
  4. 4 3に合い挽き肉を入れて煮込む。
  5. 5 4にaを入れて水分が減るまで弱火でひたすら煮込んだら完成。

きっかけ

かぼちゃを使ったレシピを 作りたかったので作りました。

  • レシピID:1200019036
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る