なすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを薄く輪切りにして塩を入れ揉む。
- 2 軽くゆすいでしっかり水分を絞る。
- 3 2をお皿に盛り付け鰹節をかけてめんつゆを入れる。
- 4 最後に生姜チューブを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/11/03 20:31なすのおひたし、食べやすかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく食べれました!