もやしたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

もやしたっぷりハンバーグ
  • 約15分
はるにぃママ
はるにぃママ
さっぱりしたハンバーグを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • 大葉 10枚
  • みそ 小さじ1
  • 小さじ2
  • すりおろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 ○もやしはザクザクと1センチ幅くらいに切る
    ○大葉はみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽肉をいれ調味料全ていれて混ぜる。粘りがでたらもやしと大葉をいれ更にまぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて、4 等分に形成して焼いていく。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
    そのままでもいいし、ポン酢やマヨネーズなどお好みのタレで食べてください。

きっかけ

食欲が落ちたときに作りました!

  • レシピID:1200019025
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/08/28 03:56
    もやしたっぷりハンバーグ
    参考にさせていただきました。
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る