もやしたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○もやしはザクザクと1センチ幅くらいに切る
○大葉はみじん切りにする - 2 ボウルに挽肉をいれ調味料全ていれて混ぜる。粘りがでたらもやしと大葉をいれ更にまぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて、4 等分に形成して焼いていく。
-
4
両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
そのままでもいいし、ポン酢やマヨネーズなどお好みのタレで食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/08/28 03:56参考にさせていただきました。
おいしくできました!
ありがとうございました!