鹿肉の味噌煮 レシピ・作り方

鹿肉の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
鹿肉を使った味噌煮

材料(4人分)

  • 鹿肉 一塊(拳4個分)
  • にんにく 4かけ
  • 人参 4分の1本
  • 蒟蒻 1枚
  • うずらの卵 1パック
  • 玉ねぎ 1玉
  • ●白味噌 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 カップ3
  • ●ザラメ 大さじ2

作り方

  1. 1 鹿肉を肉の筋を切る様に一口大に切り、沸騰したお湯でさっと茹でたらザルに取る。
    圧力鍋に鹿肉、水、ニンニク、厚切りの人参、手でちぎった蒟蒻、厚切りの玉ねぎを入れ沸騰するまで煮たら
  2. 2 味噌、料理酒、砂糖、ザラメを入れ15分圧力をかける。
    圧力をかけ終わったら、蓋を取り、うずらの卵を入れ5分程、煮込んだら出来上がり。

きっかけ

鹿肉を頂いたので。

  • レシピID:1200019021
  • 公開日:2021/09/29
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