ツナとキャベツのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパンに具材を挟めるように切れ目を入れる。
-
2
キャベツを千切りにし、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
キャベツに塩胡椒をして混ぜておく。 - 3 ツナとマヨネーズを混ぜておく。
- 4 ロールパンにキャベツを挟む。落ちにくいように奥の方に詰める。
-
5
次にツナマヨをキャベツに重ねるように乗せる。
ツナマヨはしっかりキャベツと密着させる。 - 6 ロールパンから具材が落ちないように密着させて、具材とパンが馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜入りでバランスも◎。