簡単!鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は全て千切りにする。
-
2
鯖を半身、4切れ程度に切り片栗粉をまぶす。
200゜に熱した油でカリッと揚げる。 -
3
●を鍋に入れ沸騰するまで火にかける。
(混ぜながら砂糖を溶かす) - 4 ③に①を入れ野菜がしんなりしたら②を入れる。
きっかけ
さっぱりしたお酢の料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は多めにシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。 新生姜は辛味も少ないので多めに入れてもいいです。
- レシピID:1200018757
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません