さつま揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと野菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
じっくり煮ておいしさアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と顆粒だしをいれて火にかける。
  2. 2 人参、玉ねぎ、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    しめじは株元を切り、ほぐしておく。
  3. 3 小鍋が沸騰したら、人参と玉ねぎとしめじを入れて10分ほど煮る。
  4. 4 だいたい人参に火が通ったら、●の調味料とさつま揚げを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 弱火にして20分程度じっくり煮る。
    玉ねぎがとろっとなればOK。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろけるくらい煮た方がおいしいです。

  • レシピID:1200018654
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしめじ玉ねぎにんじんその他の煮物
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/23 14:43
    さつま揚げと野菜の煮物
    りしさん♪お昼ご飯に作りましたよ
    (*^^*)♡(o^^o)♪少ない煮汁で美味しい煮物~☆玉ねぎが甘くて美味しいですね♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る