さつま揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に水と顆粒だしをいれて火にかける。
-
2
人参、玉ねぎ、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
しめじは株元を切り、ほぐしておく。 - 3 小鍋が沸騰したら、人参と玉ねぎとしめじを入れて10分ほど煮る。
- 4 だいたい人参に火が通ったら、●の調味料とさつま揚げを入れて一煮立ちさせる。
-
5
弱火にして20分程度じっくり煮る。
玉ねぎがとろっとなればOK。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/09/23 14:43りしさん♪お昼ご飯に作りましたよ
(*^^*)♡(o^^o)♪少ない煮汁で美味しい煮物~☆玉ねぎが甘くて美味しいですね♪☆