空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空心菜は4cm幅に切る
- 2 ニンニクはみじん切りにする
- 3 ベーコンは短冊切りにする
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ②を炒める
- 5 ①③を入れて軽く炒めたら、酒、鶏ガラスープを入れ、サッと炒める
- 6 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
空芯菜を頂いたので⭐️
おいしくなるコツ
空心菜は火が通りやすいので、炒めすぎるとクタクタになってしまいますので、炒めすぎには注意してください。 辛いのが好きな方は鷹の爪をいれても美味しいです!
- レシピID:1200018554
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2021/08/27 07:01空芯菜とにんにくは相性がバッチリ。娘夫婦が来たのでささっと簡単に作れて良かったです。