鶏肉とにんじんとなすとピーマンで丼(^o^) レシピ・作り方

鶏肉とにんじんとなすとピーマンで丼(^o^)
  • 約15分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
夏野菜を使って丼

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんじん 1本
  • ピーマン 4こ
  • なす 2こ
  • 植物油 ひとまわし
  • 砂糖 10㏄
  • だしの素 3g
  • 醤油 大さじ2
  • エゴマパウダー 適宜
  • ご飯 4はい分

作り方

  1. 1 フライパンに植物油ひとまわし、ハサミで一口大に切った鶏モモ肉、包丁で細切りしたにんじんとピーマン、スライスしたなすを炒め、蓋をして1分中まで火を通す。
  2. 2 蓋をあけて、砂糖、だしの素を入れてさらに炒め醤油を回しいれて、さっと炒め、火を止めて、エゴマパウダー混ぜる。
  3. 3 器にご飯、2を盛り付けて、いただきます(^o^)

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火を通す

  • レシピID:1200018292
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る