東京五輪☆ゴー!ジャパン【ゴーヤパン】 レシピ・作り方
材料(食パン1枚人分)
作り方
-
1
ゴーヤは輪切り。5ピース作ります。
わたを取り、砂糖と塩少々(いずれも分量外)をまぶして混ぜる。5~10分ほど置く。 - 2 食パンにバターを塗り、とろけるチーズをのせる。
-
3
ゴーヤの水気を切り、五輪マークの形に配置する。
お好みの焼き加減にトーストする。 - 4 かつお節と金ごま(いりごま)をまぶし、「勝つお!金」と唱える(←あ、唱えなくてもいいです汗)。完成!
-
5
ちなみにメイン画像にちらっと写っているのは「五輪ちくわ」。
レシピID:1200005840 - 6 五輪ちくわですが、ゴーヤの穴に入れてコラボしても
-
7
関連レシピ「祝☆東京五輪ライス」
眼鏡おじさんが「トーキョー」と言ったのは8年も前だなんて。
レシピID:1200007133 -
8
関連レシピ「【東京五輪】幻のエンブレム弁【成功祈願】」
こんなごたごたもありましたっけ。
レシピID:1200009282
きっかけ
ゴーヤ・スライスって東京五輪のエンブレムに似てる?それにゴーヤ・パン=ゴー・ヤパン(ジャパン)じゃん! ・・とか言いつつ、開催しちゃって本当に大丈夫?と心配していたくせに、ビッタビタに楽しみまくっている自分がゴーヤ並みに苦々しい今日この頃。
おいしくなるコツ
手順画像は食パン2枚分で作っています。 召し上がる際、お好みでしょうゆ少々を垂らしても。
- レシピID:1200018291
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません