我が家の麻婆茄子⭐️ レシピ・作り方
![我が家の麻婆茄子⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6731b24774b5b20303eb7d0260217b02cb7c66.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮むき器で皮をしま目にむいて六つ割りにし、片栗粉を薄くまぶす
- 2 フライパンに1cm深さの油を入れて高温(約180℃)に熱し、なすを入れて約1分揚げる。うすく揚げ色がついたら取り出して、油をきる。
- 3 肉みそを作る。フライパンをきれいにし、油をひかずにひき肉を入れて火にかけ、木べらでほぐしながらしっかり炒める
- 4 ポロポロになったら⭐️の材料を加えて全体になじむまで炒め、いったん取り出す
- 5 同じフライパンに★を入れてさっと炒め、◆を加える
- 6 ひと煮立ちしたら●を加えて混ぜ、②も加え、ふつふつとしたら火を止める
- 7 長ねぎのみじん切り、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、強火にかける。沸騰してとろみがついたら火を止め、酢小さじ1を加えてさっと混ぜる
-
8
お皿に盛り付けて完成
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