チャーシューだってぺペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは細切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(火加減は中弱火~弱火)、にんにく、唐辛子、チャーシューを炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れ、一煮立ちさせる。しょうゆを入れ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったスパゲッティをざるに上げてから、4に入れて混ぜる。塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/29 21:17YAMAT☆さん何気なくペペロンチーノ チャーシューで検索したら一件だけで驚きー!世界初レシピでしょうか?私もエベレスト初登頂気分ですヽ(*´▽)ノ美味しい♪☆
だったらパスタに簡単リメイクしちゃおう!
日本人にとってベーコンを入れるより美味しいかも?笑