チャーシューだってぺペロンチーノ! レシピ・作り方

チャーシューだってぺペロンチーノ!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
チャーシューが余ってる?
だったらパスタに簡単リメイクしちゃおう!
日本人にとってベーコンを入れるより美味しいかも?笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは細切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(火加減は中弱火~弱火)、にんにく、唐辛子、チャーシューを炒める。
  4. 4 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れ、一煮立ちさせる。しょうゆを入れ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをざるに上げてから、4に入れて混ぜる。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

思いつきでやったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉の千切りをトッピングしています。

  • レシピID:1200017879
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタチャーシュー(焼き豚)
料理名
ペペロンチーノ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/29 21:17
    チャーシューだってぺペロンチーノ!
    YAMAT☆さん何気なくペペロンチーノ チャーシューで検索したら一件だけで驚きー!世界初レシピでしょうか?私もエベレスト初登頂気分ですヽ(*´▽)ノ美味しい♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る