箸がとまらない!ズッキーニのやみつきナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ⭐️ごま油 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
- ⭐️しょうゆ 小さじ2
- ⭐️いりごま 大さじ1
- 鷹の爪輪切り 適量
作り方
- 1 ズッキーニは上下を切り落としておく
- 2 ズッキーニをスライサーで薄切りにする
- 3 耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱する
- 4 ⭐️と鷹の爪を入れて和える
- 5 10分程置いて味をなじませたらお皿に盛り付けて完成⭐️
きっかけ
ズッキーニが余っていたので
おいしくなるコツ
ズッキーニは手で揉み込むとより味が馴染んで美味しくなります。 トマトなど、お好みの夏野菜と一緒に和えるのもオススメです!
- レシピID:1200017861
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/06/14 19:27美味しく出来ました。ありがとうございました。