カニカマと塩こんde簡単おからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから(おからパウダーでも) 100グラム(パウダー使用なら大さじ3)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- 塩昆布 二つまみ(大さじ2ほど)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 おからパウダー使用の場合、牛乳(or豆乳or水)80cc(分量外)を加えて混ぜる。
-
2
カニカマはほぐして混ぜる。
塩昆布とマヨネーズも加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/08/31 20:13カニカマと塩昆布良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)
マヨサラダ仕立てなら食べやすいし、簡単に作れますよ♪
カニカマと塩昆布で旨味もばっちり!