ゴーヤとツナのそうめん トマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンなどで中のワタと種を丁寧に取り除く。
薄切りにする。 - 2 トマトは食べやすい大きさに切る。
-
3
そうめんを記載通りの時間茹でる。
茹で上がったらすぐに水にさらして、滑りや余分な塩分を流してから、水気をきっておく。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
-
5
ゴーヤに火が通ったら火加減を弱め、ツナ缶をオイルごと足す。
麺つゆも足してよく混ぜておく。 - 6 フライパンにそうめんを入れて、具材とそうめんを混ぜてからお皿に盛り付ける。
- 7 トマトを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません