余ったしゃぶしゃぶ肉で冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

余ったしゃぶしゃぶ肉で冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
しゃぶしゃぶで余ったお肉は翌日、サラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎスライスをお湯でしゃぶしゃぶ茹で火が通ったらザルに上げる。
    お皿に、サニーレタスを手でちぎり盛り、きゅうりの千切りとトマトはイチョウ切りにして盛り、真ん中に先程の
  2. 2 豚肉と玉ねぎを乗せたら白ごまを振りかけて出来上がり。
    醤油味のしゃぶしゃぶダレとごまダレを同量とラー油を混ぜてタレにするのがオススメです。

きっかけ

しゃぶしゃぶしたらいつも少し肉が余るので翌日はサラダにします

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは残ったので入れましたが無くても良いです。

  • レシピID:1200017716
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/01 04:38
    余ったしゃぶしゃぶ肉で冷しゃぶサラダ
    あっさりさっぱりとして、とっても美味しかったです★★
    お野菜もたくさん取れますねー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る