余ったしゃぶしゃぶ肉で冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と玉ねぎスライスをお湯でしゃぶしゃぶ茹で火が通ったらザルに上げる。
お皿に、サニーレタスを手でちぎり盛り、きゅうりの千切りとトマトはイチョウ切りにして盛り、真ん中に先程の -
2
豚肉と玉ねぎを乗せたら白ごまを振りかけて出来上がり。
醤油味のしゃぶしゃぶダレとごまダレを同量とラー油を混ぜてタレにするのがオススメです。
きっかけ
しゃぶしゃぶしたらいつも少し肉が余るので翌日はサラダにします
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは残ったので入れましたが無くても良いです。
- レシピID:1200017716
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/01 04:38あっさりさっぱりとして、とっても美味しかったです★★
お野菜もたくさん取れますねー♪