【炊飯器で作る】チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

【炊飯器で作る】チキンのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
炊飯器に入れてスイッチ押すだけなので楽チン料理です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 100cc
  • トマト缶 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • みりん 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • パセリ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切ります。
  3. 3 炊飯器に水・トマト缶・砂糖・醤油・料理酒・塩コショウ・みりん・コンソメ・おろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 にんじん→玉ねぎ→鶏モモ肉の順で炊飯器に入れ、通常炊飯します。
  5. 5 炊飯後、全体をよく混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。
    お好みでパセリや粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

トマト缶と鶏肉を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

余ったスープはリゾットやパスタに使うと2度美味しいです!

  • レシピID:1200017646
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理トマトソーストマト缶
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る