チンゲンサイと玉ねぎとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲンサイと玉ねぎとしめじのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
新玉ねぎを使いました。

材料(4人分)

  • 500ml
  • コンソメ 5g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • チンゲンサイ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3株

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
  2. 2 チンゲンサイと玉ねぎは1センチ幅程度に切る。しめじは株元を切り落とし食べやすい大きさに切ったりほぐしたりする。
  3. 3 鍋に2の材料を足して人煮立ちさせる。
  4. 4 コンソメと酒と塩で味付けをする。
  5. 5 再度沸騰したら完成。

きっかけ

家にある材料でコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

酒を足すと旨味が足されて美味しく仕上がりました。

  • レシピID:1200017573
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじ玉ねぎ玉ねぎスープチンゲン菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る