⭐️豚バラ肉と大根の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1センチ幅のいちょう切りにする
- 2 にんにくは薄切りにする
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにごま油、2のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったら3のバラ肉を加えて中火で炒める
- 5 肉に火が通ったら1の大根を加えて1分ほどさらに炒める
- 6 ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮込む
- 7 ※で水溶き片栗粉を作り、6に加えてとろみをつけ、ネギを加えてサッと混ぜ合わせる
- 8 器に盛り付けて完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません