⭐️豚バラ肉と大根の中華煮 レシピ・作り方

⭐️豚バラ肉と大根の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
JY
JY
大根をたっぷりつかった中華煮です⭐️

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大根 300g
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1/2
  • ⭐️オイスターソース 大さじ1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1/2
  • ⭐️水 200cc
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 にんにくは薄切りにする
  3. 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにごま油、2のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったら3のバラ肉を加えて中火で炒める
  5. 5 肉に火が通ったら1の大根を加えて1分ほどさらに炒める
  6. 6 ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして弱火で15分煮込む
  7. 7 ※で水溶き片栗粉を作り、6に加えてとろみをつけ、ネギを加えてサッと混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛り付けて完成⭐️

きっかけ

大根が沢山あったので

おいしくなるコツ

大根は小さめに切ると火が通りやすく時短にもなります!

  • レシピID:1200017535
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理豚バラ肉
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る