おつまみに♪れんこんとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらす。
ウインナーは斜め薄切り。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
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- 3
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- うっすら焼き色が付いたら引っくり返す。ウインナーを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- マヨネーズを加えて混ぜる。塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みパセリを振っています。
れんこんは軽く焼き色が付くぐらいまで炒めた方が美味しいと思いますが、焼き加減はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
ちゃちゃっと炒めて、マヨネーズをからめるだけ。
これが美味しい!