【離乳食】野菜ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】野菜ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
よしお30
よしお30
野菜たっぷりのハンバーグです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした野菜をフライパンで炒める
    (野菜は何でもかまいません。
    今回は●人参●玉ねぎ●パプリカ●マイタケを使用しました)
  2. 2 ボールに冷ました①と■を入れ、よく混ぜる
  3. 3 ②を1食分の大きさに成形する(一口サイズでもかまいません)
  4. 4 熱したフライパンに③を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
    両面しっかりと焼き中まで火が通れば完成

きっかけ

しっかり野菜も食べれるメニューを作りました

おいしくなるコツ

焼いた状態、焼いてない状態で冷凍ストックできます。

  • レシピID:1200017391
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る