筍の豚肉ロール レシピ・作り方

筍の豚肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
たべごたえ有り

材料(1人分)

  • 豚ばら 10g
  • 30g
  • 醤油 2cc
  • 砂糖 2cc
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筍を薄くスライスする
  2. 2 筍を豚ばらでくるくる巻き塩コショウをする
  3. 3 フライパンに油をひき巻き目を下にして②を並べて行き焼き目をつける
  4. 4 醤油、砂糖を合わせて③に入れて絡める
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

焼き目をつける

  • レシピID:1200017359
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る