菜の花とニンジンのツナマヨ和え レシピ・作り方
![菜の花とニンジンのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d419629cb036280f9fceab05ce31a416179bd83.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 ニンジンは5ミリくらいの千切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、菜の花を入れて3分ほど茹でる。菜の花を取り出したら、ニンジンを入れて3~4分茹でる。
ザルにあげて冷ます。 -
3
菜の花は5センチくらいに切って、ニンジンと共にボウルに入れる。
マヨネーズ、酢、オリーブオイルを加えてあえる。塩少々で味をととのえたら完成です。
きっかけ
畑の菜の花を収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
菜の花はゆでた後、水にさらさずにザルにあげて冷ましています。美味しさが逃げる気がするので…。
- レシピID:1200017268
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- 料理名
- 菜の花のサラダ
![mikimiki2832](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f7fa6ea1293049ec2c49b431b590725c9a510b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません