カレイと人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

カレイと人参と玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
優しいお味です。

材料(4人分)

  • カレイ 4きれ
  • 400ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、人参はお好みの大きさの一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ●の調味料で味付けする。
  4. 4 カレイを優しく入れて、火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

カレイの煮付けのアレンジ。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通してからカレイを足すことで、カレイが煮崩れしにくくなります。

  • レシピID:1200017226
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け玉ねぎにんじんカレイ(カラスカレイ)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る