わさび菜の甘酢漬け レシピ・作り方

わさび菜の甘酢漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
わさび菜を食べるならこれ!
美味しいです。

材料(2人分)

  • わさび菜 150グラム
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆昆布茶(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り。
  2. 2 ビニール袋に入れる。☆の材料を加えて全体にいきわたらせる。
    袋を膨らませた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。半日~2日ほど寝かせても。

  • レシピID:1200017048
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る