和風ひじきマヨトースト レシピ・作り方

和風ひじきマヨトースト
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
水戻ししたひじきを使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を混ざりやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 ひじきと人参は茹でて水気を切る。
  3. 3 ひじきと人参に麺つゆを混ぜる。
  4. 4 食パンにマヨネーズをのせる。
  5. 5 その上に3のひじきと人参をのせる。
  6. 6 トースターでこんがりするまで焼いたら完成。

きっかけ

水戻ししたひじきが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ひじきと人参に麺つゆを混ぜておく。

  • レシピID:1200016997
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき食パンにんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る