海老と小松菜のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は尻尾まで全部殻を剥き、爪楊枝などを使って背ワタを取り除き、流水で洗う。
- 2 キッチンペーパーで海老の水分を拭き取り、●の調味料をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、海老を両面焼く。
- 4 小松菜はよく洗ってから茹で、水気を絞り、1センチ幅程度に切る。
- 5 ボウルに◎の調味料を混ぜる。そこに海老と小松菜を入れて和える。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
海老を子どもが好きな味付けにしました。
おいしくなるコツ
◎の調味料を先に混ぜておくことで、味が均一になりやすいです。
- レシピID:1200016988
- 公開日:2021/03/08
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