海老と小松菜のオーロラソース和え レシピ・作り方

海老と小松菜のオーロラソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
彩りの綺麗な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は尻尾まで全部殻を剥き、爪楊枝などを使って背ワタを取り除き、流水で洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで海老の水分を拭き取り、●の調味料をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、海老を両面焼く。
  4. 4 小松菜はよく洗ってから茹で、水気を絞り、1センチ幅程度に切る。
  5. 5 ボウルに◎の調味料を混ぜる。そこに海老と小松菜を入れて和える。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

海老を子どもが好きな味付けにしました。

おいしくなるコツ

◎の調味料を先に混ぜておくことで、味が均一になりやすいです。

  • レシピID:1200016988
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
むきえび小松菜その他のエビエビマヨ
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