チーズ&ごま油がおいしい 卵かけご飯 レシピ・作り方

チーズ&ごま油がおいしい 卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
卵の白身も入れてとろっとろ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ピザ用チーズ 15グラム
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ねぎ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯は冷めていたらあたためておく。
    (卵を乗せた後には加熱できないので注意!)
  2. 2 温かいご飯にチーズをかける。
  3. 3 その上に卵を乗せる。
  4. 4 卵の上からごま油と醤油をかける。
  5. 5 仕上げにねぎと塩をかけたら完成。
    よく混ぜて食べてください!

きっかけ

お昼ご飯に作りました。卵かけご飯が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

卵の白身も使うことでとろとろ感がでます。 混ぜるとチーズが溶けてとてもおいしくなります。

  • レシピID:1200016967
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎごま油
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりさわ
    まりさわ
    2021/10/15 13:27
    チーズ&ごま油がおいしい 卵かけご飯
    1人ごはんに。
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る