茄子と銀杏とサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぎんなんは殻を取り、茹でるなどして薄皮をむく。
なすは角切り。 - 2 フライパンを熱し、サイコロステーキを焼く(コツ参照)。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返して端に寄せる。
空いたスペースになすとぎんなんも加えて弱火。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取って火加減を強め、☆の調味料も入れる。煮詰めながら全体にからめる。完成!
きっかけ
食感の違いを味わう一品。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。サイコロステーキ肉から脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンなど状況に応じて適宜油を引いてくださいね。 注:もしやTじゃなくてY?(←意味不明。汗)
- レシピID:1200016931
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせが美味しいのです!