鶏むね肉と白菜としめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、しめじは株元を切り落としほぐしておく。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切り分ける。酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで鶏むね肉を焼く。両面焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 フライパンに白菜としめじを足して炒める。
- 5 フライパンにトマト缶と水を足して煮る。
- 6 具材に火が通ったら、●の調味料で味付けし、10分程度弱火で煮たら完成。
きっかけ
トマト缶と白菜を使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
トマト缶を使ってお手軽に。 ケチャップと砂糖を入れると甘みが出て食べやすくなります。
- レシピID:1200016917
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/20 17:39美味しく頂きました(^_^)♪