無添加無化調!昆布パスタ レシピ・作り方

無添加無化調!昆布パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Co Bacon
Co Bacon
洗い物を極力少なくしたい方向け!
深めのフライパンだけで無添加無化調のパスタが簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、乾燥昆布、乾燥椎茸をフライパンに入れて水から沸騰させる
  2. 2 沸騰したらパスタと塩を入れる
  3. 3 5分ほどして、パスタに芯が少しある状態になっていたら、大さじ5杯分ほどの茹で汁を残して茹で汁を捨てる。

    ※茹で汁を捨てすぎたら水を入れる
  4. 4 オリーブオイルとにんにくをハサミで切りながら入れる(おろしにんにくでもOK)
  5. 5 鍋を沢山振ってオリーブオイルと茹で汁が乳化するまで混ぜる。
  6. 6 胡椒とハサミで切りながらネギを入れてさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

一緒にレストランを始めるシェフ(某有名リゾートホテル出身)の作りかたを見ていて覚えました。 それと、洗い物が面倒なので自宅で洗い物を減らしたく、フライパン、箸、ハサミだけで完結できる作り方にアレンジしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと茹で汁をよく振って乳化させる事で味が均一になり、まろやかになります。

  • レシピID:1200016884
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない包丁を使わない料理フライパン一つでできる
Co Bacon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る