ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
パグぞう
パグぞう
ピーマン嫌いでも食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、●を加え、よく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを洗い、半分に切る。ヘタは取らなくて良い。
  3. 3 ピーマンをビニール袋に入れ、小麦粉を少々加える。良く振って、馴染ませる。
  4. 4 ピーマンに肉を詰め、油を引いたフライパンに、お肉を下にして焼き目をつける。
  5. 5 焼き目がついたら、ピーマンを裏返し、酒を少々加える。そして、ピーマンが柔らかくなるまで、蒸し焼きをする。

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので作りました( ^ω^ )

  • レシピID:1200016818
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉玉ねぎピーマン
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/03 12:44
    ピーマンの肉詰め
    お肉をびっしり詰めてみました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る