ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、●を加え、よく混ぜる。
- 2 ピーマンを洗い、半分に切る。ヘタは取らなくて良い。
- 3 ピーマンをビニール袋に入れ、小麦粉を少々加える。良く振って、馴染ませる。
- 4 ピーマンに肉を詰め、油を引いたフライパンに、お肉を下にして焼き目をつける。
- 5 焼き目がついたら、ピーマンを裏返し、酒を少々加える。そして、ピーマンが柔らかくなるまで、蒸し焼きをする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/03 12:44お肉をびっしり詰めてみました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪