《離乳食完了期》電子レンジで簡単厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 おわんのような耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳と合わせてよく混ぜておきます。
-
2
1を電子レンジで加熱します。
20〜30秒くらいで卵がぷくーっとふくらんでくるので、その後中まで火が通ったらOK。 - 3 電子レンジで加熱した後はこんな感じになります。
-
4
粗熱が取れたら卵を取り出して、食べやすい大きさに切って完成。
少し大きめに切るとフォークで刺して食べやすいです。
きっかけ
簡単調理でフォークで刺せる卵を作りたくて。
おいしくなるコツ
あっという間に卵に火が通るので、電子レンジ調理をしている時には必ず様子を見ておく。必要以上に加熱しすぎると固い卵になるので注意。
- レシピID:1200016803
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません