《離乳食完了期》電子レンジで簡単厚焼き卵 レシピ・作り方

《離乳食完了期》電子レンジで簡単厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
卵1個分だけ調理する時には電子レンジを使うと便利です!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 おわんのような耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳と合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 1を電子レンジで加熱します。
    20〜30秒くらいで卵がぷくーっとふくらんでくるので、その後中まで火が通ったらOK。
  3. 3 電子レンジで加熱した後はこんな感じになります。
  4. 4 粗熱が取れたら卵を取り出して、食べやすい大きさに切って完成。

    少し大きめに切るとフォークで刺して食べやすいです。

きっかけ

簡単調理でフォークで刺せる卵を作りたくて。

おいしくなるコツ

あっという間に卵に火が通るので、電子レンジ調理をしている時には必ず様子を見ておく。必要以上に加熱しすぎると固い卵になるので注意。

  • レシピID:1200016803
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る