味付け肉を使って簡単に!プルコギ風肉豆腐 レシピ・作り方

味付け肉を使って簡単に!プルコギ風肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
味付け肉を使って作るお手軽な一品です。

材料(3〜4人分)

  • 牛ばら肉(プルコギ風味付) 300g
  • 豆腐 1パック
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●焼肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、プルコギの味付きの牛肉を炒める。
  2. 2 だいたい肉に火が通ったら、食べや大きさに切った豆腐を足す。
    豆腐から水分が出てきてなじんでくるので、焦がさないように気をつける。
  3. 3 火が通ったら、●の調味料で味を整えて完成。

きっかけ

味付けの牛肉を買ってあったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる分、少しだけ味付けを足す。

  • レシピID:1200016770
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ絹ごし豆腐牛肉薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る