ごまがおいしい 白菜と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方
![ごまがおいしい 白菜と豚肉の簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975a0d30d75a3a99a8036f1db0f869b402b3c071.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
-
2
鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
白菜を足してしんなりするまで煮る。 - 3 豚肉を1枚ずつ広げるように入れる。
- 4 適宜アクを取る。
- 5 豚肉に火が通ったら、器に取り分け、ごまだれとごまをかけて完成。
きっかけ
白菜を使いたかったので、豚肉と煮ました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉は細かく切らずにそのまま煮た方が食べ応えがあります。
- レシピID:1200016669
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません