ごまがおいしい 白菜と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

ごまがおいしい 白菜と豚肉の簡単煮
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
白菜の消費にも◎

材料(4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • 800ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ2
  • ごまだれ 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしをいれて沸騰させる。
    白菜を足してしんなりするまで煮る。
  3. 3 豚肉を1枚ずつ広げるように入れる。
  4. 4 適宜アクを取る。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、器に取り分け、ごまだれとごまをかけて完成。

きっかけ

白菜を使いたかったので、豚肉と煮ました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は細かく切らずにそのまま煮た方が食べ応えがあります。

  • レシピID:1200016669
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごまだれ豚ロース薄切り簡単豚肉料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る