春の味♪野蒜とワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
野蒜…薄皮をはがし、根を切り、お好みの長さに切る。
ワカメ…塩蔵ならよく洗い、お好みの大きさに切る。
油揚げ…食べやすい大きさの短冊切り。 - 2 鍋に水を400cc、だし、野蒜、油揚げを入れ沸騰後3〜4分煮る。
-
3
ワカメを入れ、火を止め味噌を溶かす。
ひと煮立ちさせ、完成♪
きっかけ
土手で野蒜つみをして来ました♪
おいしくなるコツ
野蒜は皮を剥きすぎるとなくなってしまうので、薄皮を取り除くくらいで♪
- レシピID:1200016600
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- 野蒜とワカメのお味噌汁♪

レポートを送る
2 件